Колобок

В старое время это был один из самых распространенных видов выпечки.
Остаток теста для пирогов скатывался в шарик и клался в русскую печь прямо на угли, чтобы скорее пропекся. Тоже легко делается и в простом костре.
Колобок хорош и сам по себе, без начинок, но мы рекомендуем вам попробовать сырные колобки.

Состав:
Немного готового «пирожкового» теста.
Несколько кусочков любого легкоплавкого сыра.

Приготовление:
Прожечь дрова до полного прогрева очага и формирования мелких углей.
Отщипнуть пару кусочков теста размером чуть больше шариков для настольного тенниса.
Сформировать колобки и выложить их на угли, предварительно сдув с них пепел.
Сразу же начать переворачивать колобки палочкой, чтобы не подгорели. Даже если вы не профессиональный скульптор и колобки вышли кособокими, не расстраивайтесь, костер поможет. Тесто от жара раздуется, округлится, колобки получатся просто загляденье!
Как только они подрумянятся и равномерно покроются пятнышками от углей, их следует вынуть, сразу же надорвать и, вложив в каждый по кусочку сыра (размером 1х1х1см), сжать и дать сыру расплавиться внутри. Съесть горячими.

Но это был лишь тренировочный этап. Настоящий же сырный колобок, запекается прямо с сыром внутри.

Берем следующую порцию теста, вкладываем сыр внутрь и тщательно защипываем, иначе сыр вытопится на угли.
Проделываем все снова, не прекращая переворачивать колобки для равномерного пропекания.
Поначалу сделать это будет непросто, но немного терпения и результат будет великолепен.
Не стремитесь делать колобки большими. Иначе подгорят снаружи, а в центре не пропекутся.
Со временем научитесь выпекать сразу по 4-6 колобков. А начинка может быть любая, не только сыр.
И пусть вас не смущает, что на колобках останется зола, ведь она не просто стерильна, но даже использовалась раньше как лечебное средство.