Жареная рыба, мясо и лепёшки на решётке из прутьев.

Часто пишут о запекании рыбы в глине. Способ вполне рабочий, но очень муторный и грязный.
Тем более что сделать решётку в лесу совершенно не проблема.
Обычно используется 2 вида решёток - связанная на треугольной раме
и выгнутая, каплевидной формы (как на фото ниже).
В такую раму при необходимости вставляется любое количество прутьев.

Рыбу, предварительно замаринованную дома и обильно присыпанную специями укладываем на решётку и запекаем с обеих сторон, как на обычном гриле.

Деревянная решётка удобнее тем, что к ней рыба меньше прилипает и меньше подгорает.
Если рыбу надо именно запечь, а не зажарить, на решётку укладывается пара листьев папоротника.

Особенность такой решётки в том, что требуется больше внимания. Пламени в очаге не должно быть вообще и слишком близко к углям такую решётку держать нельзя - легко обугливаются и перегорают прутья. Но именно эти ограничения в итоге обусловливают наилучшее качество готовых блюд.
А готовить на решётке можно что угодно - мясо, купаты, булки, пироги, лепёшки и т.д.